MUSIKALISCHE GOTTESDIENSTE

1.11. um 9.30 und  11.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche

Mit Sylvia Creutzburg (Vioine) und Jens-Brockmann (Viola) und Jens-Peter Enk (Truhenorgel und große Schuke-Orgel)

KONZERT FÜR SAXOFON UND ORGEL

1.11. um 16.00 und um  18.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche

Andre Enthöfer (Saxofon) und Kirchenmusikdirektor Jens-Peter Enk (Orgel).
Werke von Johann Sebastian Bach, Denis Bedard, Garbriel Faure u.a.
Erleben Sie die immer wieder gern gehörte musikalische Kombination von Saxofon und Orgel.
!! An den Konzerten in der Unterbarmer Hauptkirche können zur Zeit nur 45 Personen teilnehmen.
Eine telefonische – oder eine Anmeldung per E-Mail ist daher unbedingt erforderlich bis zum Freitag vor dem jeweiligen Konzert.
Kirchenmusikdirektor Jens-Peter Enk
Tel.: 0202 – 299 606 69 oder
E-Mail: Jens.peter.enk@arcor.de
Jens-peter.enk@ekir.de

08.11. um 10.00 Uhr in der Rotter Kirche

Mit Johannes Seidemann (Saxofon) und Jens-Peter Enk (Klavier)

15.11. um 9.30 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche

Mit Elisabeth Stoffels-Noll (Gesang) und Jens-Peter Enk  (große Schuke-Orgel)

MUSIKALISCHE VESPER

28.11. um 17.00 Uhr in der Rotter Kirche

Mit dem Jens-Peter Enk (Klavier und Orgel)
Neue und alte Adventslieder werden gesungen

6.12. um 11.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche

Mit dem Bläserensemble “blechwerk”, Leitung und Orgel: Thorsten Schäffer

JOY TO THE WORLD

6.12. um 18.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche

Ein musikalischer Abend mit Advents-und Weihnachtsmusik für Gospel-Sopran, Saxofon und Orgel.
Chioma Igwe (Sopran), Andre Enthöfer (Saxofon) und KMD Jens-Peter Enk (Klavier und Orgel)

FESTLICHES ADVENTSKONZERT

13.12. um 18.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche

Festliche Advents und Weihnachtsmusik für Alt und Orgel.
Rena Kleifeld (Alt) und Kirchenmusikdirektor Jens-Peter Enk (Klavier, Truhenorgel und große Schuke-Orgel)

GOTTESDIENSTE AM HEILIGEN ABEND

24.12.

12.05 Uhr auf der Trasse am Bahnhof Loh mit dem Bläserensemble “blechwerk”
14.30 Uhr in der Rotter Kirche
15.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche
16.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche mit Krippenspiel
16.00 Uhr in der Rotter Kirche mit Krippenspiel
16.00 Uhr in der Pauluskirche mit Krippenspiel
18.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche mit Colourful-Grace
18.00 Uhr in der Rotter Kirche mit dem “Heilig-Abend-Projektchor”
18.00 Uhr in der Pauluskirche mit Musik für Klarinette und Orgel
23.00 Uhr in der Unterbarmer Haupkirche mit besinnlicher Musik für Klarinette und Orgel

MUSIKALISCHE GOTTESDIENSTE

25.12. um 9.30 und 11.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche

Mit weihnachtlicher Orgelmusik von Johann Sebastian Bach
Jens-Peter Enk an der großen Schuke-Orgel

WEIHNACHTLICHER SINGE-GOTTESDIENST

26.12. um 11.00 Uhr in der Rotter Kirche

Neue und alte Weihnachtslieder werden gesungen mit Jens-Peter Enk (Klavier)

WEIHNACHTLICHES ORGELKONZERT

26.12. um 18.00 Uhr in der Pauluskirche

Kirchenmusikdirektor Jens-Peter Enk spielt an der großen Walcker-Orgel Werke von Johann  Sebastian Bach, Dietrich Buxtehude, Denis Bedard, Samuel E. West u.a.

31.12. um 17.00 Uhr und 18.30 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche

Mit Jens-Peter Enk an der großen Schuke-Orgel und Werken von Georg Friedrich Händel und Johann Sebastian Bach.

KANTATE-GOTTESDIENST

1.1. um 11.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche

Mit Elisabeth Stoffels-Noll (Gesang), Adelheid Riehle (Violine) und Jens-Peter Enk (Truhenorgel und große Schuke-Orgel).

FEUERWERK FÜR ORGEL

10.01. um 18.00 Uhr in der Unterbarmer Hauptkirche

Traditionell zu Beginn des neuen Jahres mit gern gehörten Orgelwerken (laute und leise Raketen) mit Kirchenmusikdirektor Jens-Peter Enk an der großen Schuke-Orgel.

Andre Enthöfer & Jens-Peter Enk – 30.06.2020

Andre Enthöfer & Jens-Peter Enk: Andante aus Sonate Eb-Dur (F. Mendelssohn-Bartholdy) – Da Wohnt Ein Sehnen (A. Quigley) – Antiphon aus Trois Mouvements (M. Wordtmann) – My One And Only Love (G. Wood) – La Follia (A. Corelli) – Ave Maria (C. Gounod) – Jesu, Meine Freude (J. Crüger) – Lasst Uns Erfreuen / Herzlich Sehr (D. Bedard) – Strahlen Brechen Viele (O. Widestrand) – Berceuse (G. Fauré)

Jens-Peter Enk: Hans Friedrich Micheelsen – Toccata / Johann Sebastian Bach – Kyrie, christe, Kyrie/Aus dem 3.Teil der Klavier Übung / Jens-Peter Enk – Improvisation über ” Nun bitten wir den heiligen Geist ”

Jens-Peter Enk: Dietrich Buxtehude -Komm heiliger Geist / Johann Sebastian Bach – Präludium und Fuge in Es Dur / Jens-Peter Enk – Freie Improvisation über das Wochenlied “Brunn allen Heils”

Jens-Peter Enk: Pfingstkonzert 2020

Jens-Peter Enk: Dietrich Buxtehude – Vater unser im Himmelreich / Nikolaus Bruhns Präludium und Fuge in G Dur – Johann Sebastian Bach – Jesus bleibet meine Freude / Georg Friedrich Händel: Menuett und hornpipe aus der Wassermusik.

Jens-Peter Enk: Dietrich Buxtehude: Wie schön leuchtet der Morgenstern / Johann Sebastian Bach: Fantasie G Dur / Margaretha Christina de Jong: Toccatina

Jens-Peter Enk: Henry Purcell: Johann Sebastian Bach: Präludium und Fuge in C Dur / Georg Friedrich Händel Orgelkonzert in F Dur / Jason D PAYNE: Jubilation

Jens-Peter Enk: Henry Purcell: Rondeau / Johann Sebastian Bach: Pastorale / Charles Callahan: SUITE ON CLASSIC STYLE

Jens-Peter Enk: Georg Böhm -Partita über HERR JESU CHRIST DICH ZU UNS WEND / Georg Friedrich Händel: Orgelkonzert B Dur / Henry Smart: Postlude in C Dur