Jugendleiter:in gesucht

Die evangelische Kirchengemeinde Unterbarmen in Wuppertal sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n

Mitarbeiter*in für religionspädagogische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

(Erzieher*In, Sozialarbeiter*In, oder vergleichbare Qualifikation – auch als Berufseinsteiger)

für eine unbefristete Anstellung im Umfang von 20 Wochenstunden.

Wir sind eine im Aufbruch befindliche und lebendige Kirchengemeinde in der Mitte Wuppertals. In unserer Konzeption sind Gottesdienste, ortsbezogene Diakonie, sowie musikalische und kulturelle Angebote die Schwerpunkte. Die Kinder- und Jugendarbeit hat einen hohen Stellenwert für den Gemeindeaufbau und soll neben den bestehenden Angeboten noch weiter ausgebaut werden. Aus diesem Grund sind wir offen für neue Ideen und für im Team getragene Wege mit Ehren- und Hauptamtlichen.

Foto: Archivfoto des Kirchenkreises Wuppertal

Was Sie von uns erwarten können:

• ein hohes Maß an Wertschätzung für Ihre Arbeit
  • ein engagiertes Team von Haupt- und Ehrenamtlichen
  • Kinder und Konfirmand*innen, die sich auf neue Beziehungen freuen
  • Begleitung und Unterstützung durch das Team der Gemeinde und das Jugendreferat des Kirchenkreises Wuppertal
  • Möglichkeit zur Fort- und Weiterbildung
  • Bezahlung nach BAT-KF (mit Zusatzversicherung)

Was wir von Ihnen erwarten:

• Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche und Sprachfähigkeit in Glaubensfragen
  • Erfahrungen in der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit, insbesondere der Jungschar- und der Konfirmandenarbeit
  • Begeisterung für eine Kirche mit Kindern und Jugendlichen
  • Fähigkeit zur Gewinnung und Begleitung ehrenamtlicher Mitarbeitenden
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit, Selbstorganisation
  • Bereitschaft zur Drittmittelakquise für Freizeiten und Projekte
  • Digitale Kompetenzen

Wenn Sie sich angesprochen fühlen…

erwarten wir Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 31.01.2021 an das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Unterbarmen, postalisch über Kirchplatz 1, 42103 Wuppertal, oder per Mail an thomas.corzilius@ekir.de. Auskünfte erteilen der Vorsitzende des Presbyteriums, Pfarrer Thomas Corzilius (0202 83136,) oder Presbyter Daniel Lünenschloß (daniel.luenenschloss@ekir.de).
Einen Eindruck von unserer Gemeinde können Sie außerdem hier über unsere Homepage gewinnen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!